Забыл сдать: в Славянске задержан военный, который в поезде “Константиновка-Киев” пытался провезти боезапас

Славянск оружие у военногоСотрудники линейного отделения милиции на станции Славянск выявили и изъяли пистолет «Макарова» и патроны к нему у 53–летнего военнослужащего, который пытался провезти боезапас на мирную территорию Украины. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Перед отправлением скоростного поезда сообщением «Константиновка-Киев» правоохранители провели оперативно-профилактическую отработку. В ходе проверки багажа 53–летнего военнослужащего сотрудники милиции выявили и изъяли пистолет «Макарова», более 80 патронов калибром 9 мм и нож кустарного производства.

По словам мужчины, он возвращается домой в краткосрочный отпуск, а указанные боеприпасы и оружие забыл сдать перед отъездом. Так ли это - предстоит установить следствию.

Изъятые предметы направлены на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 «Похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ или завладение ими путем мошенничества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Материалы уголовного производства будут переданы в военную прокуратуру.

Читайте: Труп обезглавленного мужчины опознала жена, – правоохранители Славянска

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов нелегального распространения оружия, боеприпасов и взрывчатки продолжаются. При увеличении пассажиропотока на маршруты патрулирования выходят усиленные наряды милиции.

Пресс-служба Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: