В Славянске решается вопрос о предоставлении комнаты в общежитии бездомному, который спас брошенную новорожденную: правоохранители не оставили без внимания спасителя

спас девочку Славянск

Правоохранители не оставили без внимания спасителя новорожденной.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин передал мужчине денежное вознаграждение за спасение жизни ребенка. Славянские правоохранители приобрели для Павла Лифирова все самое необходимое.

Павел оказался в сложной жизненной ситуации, мужчина лишился жилья и работы, он в прямом смысле слова оказался на улице. Более пяти лет он скитается по приютам для обездоленных, ночует на вокзалах и в гаражных обществах. Но все это его не сломило, он не остался равнодушным к чужой беде.

Когда он нашел в мусорном баке беззащитную брошенную девочку, сразу же отнес ее правоохранителям.

Павел  Лифиров 1Павел  Лифиров рассказал:

- Когда нашел младенца на мусорнике, оторопел, не знал, что делать. Первая мысль – милиция. Когда я пришел в дежурную комнату милиции на железнодорожном вокзале и рассказал правоохранителям о случившемся, они молниеносно начали действовать, а я отходил от состояния шока. Сейчас я знаю, что жизни девочки ничего не угрожает.

Правоохранители не оставили без внимания спасителя новорожденной девочки. Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин передал мужчине денежное вознаграждение за спасение жизни ребенка. Славянские правоохранители приобрели для Павла все самое необходимое: теплую одежду, сапоги, продукты питания и многое другое, в чем нуждался мужчина.

Также решается вопрос о предоставлении Павлу комнаты в общежитии, а на первое время устроили его в приют для обездоленных города Славянска.

Павел  Лифиров

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: