В ДонОГА рассказали, в каких городах области не хотят декоммунизироваться

ленинНаихудшая ситуация в сфере декоммунизации на территории Донецкой области, контролируемой украинскими властями, сложилась в Угледаре. Об этом  23 октября, на заседании коллегии облгосадминистрации объявил в.и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА Виктор Андрусив. 

«Там даже не составили список объектов, подлежащих переименованию и демонтажу, не прошло никаких общественных слушаний. По одному слушанию - в Новогродовке, Константиновке и Краматорске. Ни один из данных вопросов не был вынесен на сессии горсоветов в Угледаре, Димитрове, Красноармейске, Мариуполе. Для примера в Селидово прошло 200 общественных слушаний по поводу переименования», - сообщил Виктор Андрусив.

Читайте также: Декоммунизация: в Славянске могут появиться новые названия улиц

По его словам, не лучше ситуация в районах. «Хуже всего в Першотравневом - одно общественное слушание, количество вопросов, которые рассматривались, - ноль, то же самое в Володарском. Это в принципе тенденция: совпадают города и районы, где вообще ничего не делается», - отметил он. Виктор Андрусив напомнил, что с 21 ноября этого года право переименовывать населенные пункты и объекты топонимики переходит к руководителям местных органов.

«Хочу добавить: варианты, например, сказать, что Димитров - это в честь святого Дмитрия, не сработают. Верховная Рада в итоге все равно переименует этот город, потому что есть четкий перечень фамилий палачей украинского народа, чьи названия должны быть декоммунизованы», - сообщил в.и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА.

novosti.dn.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: