Теперь в Краматорске будут жить по Уставу

устав крамДепутаты горсовета Краматорска на последней сессии своей каденции практически без всякого обсуждения приняли Устав территориальной громады - одного из основных документов, регламентирующий жизнь города и его населения.

История с Уставом длилась несколько лет. Главным инициатором принятия этого документа был депутат Владимир Ржавский, однако, по иронии судьбы, буквально накануне судьбоносной для этого документа сессии, именно Владимир Ржавский убеждал членов исполкома в том, что проект Устава "сырой", и принимать его не следует.

- Зачем спешить с принятием такого важного документа, его нужно отправить на правовую экспертизу! - призывал Владимир Ржавский членов исполкома. И заявил, что лично он голосовать за такой проект Устава города не будет.

Оппонентом у него выступала руководитель Общественного совета Краматорска Светлана Чепелева, которая считает, что документ нужно принять, а затем, по мере необходимости, вносить в него поправки и дополнения.

В итоге, за то, чтобы вынести проект Устава на рассмотрение сессии, выступили всего 2 члена исполкома. Однако уже на следующий день вопрос с принятием документа все равно оказался в материалах сессии. Более того, в зале заседаний появилась группа граждан с плакатами в руках, тексты которых требовали от депутатов принятия документа (на фото). И - депутаты Устав приняли. Это решение было встречено общественниками аплодисментами.

Позже Владимир Ржавский заявил, что, как и обещал, он за проект Устава на сессии не голосовал. Депутат также заявил, что уже сейчас готовит поправки, необходимые для того, чтобы Устав территориальной громады, действительно, стал рабочим документом, регламентирующим жизнь Краматорска.

obs.in.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: