«Талер» – это кусочек Европы в Славянске

Taller

 

Немногие руководители предприятий, учреждений, организаций в наше неспокойное время может с уверенностью сказать, как сложится их завтрашний день. Перепады «настроения», как политического, экономического, так и социального, заставляют нервничать и метаться, бросаться в крайности и делать массу  ошибок. А бизнес, как известно, любит тишину и размеренность, вдумчивость и  прочность.

Оазисом стабильности и уверенности в завтрашнем дне можно считать уникальное,  единственное в своем роде славянское предприятие развлекательной и ресторанной ориентации, уютно расположившееся на бульваре Пушкина. Впрочем, до 2008 года территорию бывшего ресторана «Орбита» назвать уютной и ухоженной было довольно сложно. Развалившийся советский «общепит» оставил в наследство Славянску руины когда-то знаменитого заведения, давшими приют бомжам и любителям легкой наживы. «Орбиту» ждала судьба, в лучшем случае, кинотеатра «Восток», в худшем – славянских заводов-гигантов, от которых не осталось даже фундамента.

Но «Орбите» повезло больше, чем остальным,  у нее появился хозяин – ООО «Новый национальный стандарт», решивший сделать из развалюхи настоящее европейское развлекательное заведение, которым сегодня по праву город может гордиться. Доказательством тому – победа Развлекательного Центра «Талер» в финале конкурса «Предприниматель года-2015» в номинации «ресторанное хозяйство».

Славянцы знакомы с «Талером» каждый по своему:  кому-то нравится вкусное пиво, славящееся далеко за пределами Донецкой области, кто-то любит покатать шары в боулинге, снимая стресс и напряжение рабочего дня, а кто-то привержен «классике жанра» - бильярду. И всех без исключения здесь ждет чашка ароматного кофе и настоящая фирменная кухня. Ах, да! Еще и  комфортабельные гостиничные номера примут гостей, как родных. А еще, делая акцент на социальной ориентации своего бизнеса, «Талер» бесплатно проводит по воскресеньям настоящие праздники для детей и их родителей, где гостей встречают клоуны и герои любимых сказок, ждут игры и аквагрим, рисование шоколадом и куча разных вкусностей.

Каждый, кто побывал в «Талере», единогласно отмечают, что уровень этого заведения действительно соответствует европейским стандартам.

Как  удалось создать  заведение с уникальной атмосферой ,и в тоже время   работающее как часы предприятие, где каждый винтик четко исполняет свою функцию, наша беседа с директором ООО  «Новый национальный стандарт» Алексеем Кормышовым.

- В свое время мне предложили поучаствовать в  разработке проекта реконструкции бывшего славянского ресторана «Орбита». Работа была интересной и увлекательной, а главное, – из проекта должен был получиться совершенно новый, уникальный для Славянска, объект. Занимаясь реконструкцией я уже тогда знал, что это заведение должно стать изюминкой Славянска.

А это значит, что с самого начала и заказчик, и мы, исполнители, ставили для себя очень высокую планку. Задача стояла не просто открыть очередной ресторан, а, с учетом предыдущего опыта, создать предприятие, используя самые последние достижения и технологии передовых стран. С 2009 года, когда «Талер» открылся, вся его деятельность построена именно на этих требованиях.

- Алексей Владимирович, что это значит и как отражается в конкретной ежедневной деятельности предприятия?

- Сегодня у нас внедрена современная система управления, регламентируемая порядка 30-ю положениями и инструкциями. На территорию предприятия посторонний человек без пропуска не попадет - работает контрольно-пропускной пункт для сотрудников и поставщиков, а система биометрического контроля, когда сотрудник, приходя и уходя с работы, подносит руку к прибору, и по отпечатку его пальца система распознает  и формирует отчет, дает четкую картину о дисциплине на производстве. Но строгость в работе, когда все проектировалось и строилось  с умом и заботой о людях,    предполагает и комфорт – кроме гардеробных комнат и  отдельных шкафов для каждого сотрудника, есть комната приема пищи и курилка. Всего технические помещения, кухня, холодильники и пивоварня, своя прачечная,  занимают около 1000 квадратных метров.

- А не слишком ли строго, прям как на секретном военном заводе, с пропусками и отпечатками пальцев?

- (Смеется). В общем-то, да, если сравнивать с другими  предприятиями общественного питания, то система у нас, действительно, достаточно жесткая. Но людям нравится работать в солидном заведении, заботящимся о своей репутации, тем более что условия работы - без армейских перегибов, у нас же не оборонный завод.

Кстати, слово «клиент» строго запрещено и полностью отсутствует в лексиконе наших сотрудников. Мы работаем с гостями. Только «гость»! А как встречают долгожданных гостей? Правильно, с распростертыми объятиями (утрирую, конечно), с улыбками и доброжелательным отношением.  Мы рады нашим гостям, ждем их, как каждый хозяин рад дорогим гостям у себя дома.  Поэтому у сотрудников  должно быть хорошее настроение,  гости должны видеть сияющий, жизнерадостный персонал.  И самое большое удовлетворение от своей работы я получаю, когда вижу, что  гости уходят от нас довольными – это главное требование, главный ориентир и маяк в нашей работе.

- Алексей Владимирович, Вы сказали, что ваше пиво знают далеко за пределами Донецкой области. Вы что, действительно варите какое-то эксклюзивное пиво?

 - Собственная пивоварня, единственная в нашем регионе – это эпицентр, сердце нашего заведения. Европейское оборудование, качественное сырье и, конечно, умение наших пивоваров – это и есть секрет вкуснейшего напитка, который известен уже далеко за пределами нашего края. Более того, коллекционеры из разных стран мира,пишут нам в «Талер» с просьбой передать этикетки и бирдикели. Мы никому не отказываем. Вот совсем недавно, по просьбе польских любителей пива, отправили наш фирменный знак в Польшу. Так что Славянск уже известен за рубежом не только керамикой и солью, но и своим пивоварением.

- «Предприниматель года -2015» - это ваша единственная награда от города?

- Конечно, нет. Первую свою награду мы получили еще в 2010 году в номинации «Открытие года».  Но  это -  больше  заслуга инвесторов, людей, которые вложили немалые инвестиции в  Славянск,  построив красивое заведение и открыв в нем современный культурный развлекательный ресторанный центр. А нынешняя награда -  это заслуга всего нашего уже сдружившегося коллектива и я  говорю спасибо каждому нашему сотруднику, вкладывающему душу в это предприятие.

- Каков же секрет успеха развлекательного центра «Талер» и его руководителя?

- Главным секретом успеха я считаю любовь к своему делу и командная работа. Мы любим свой «Талер», мы любим свою работу! Нам приятно, когда наши гости благодарят нас за прекрасно проведенный досуг, мы счастливы вместе со счастливыми родителями радостных и счастливых детей. Мы рады каждому гостю и каждому дню, проведенному на работе, потому что каждый день несет нам новые эмоции, новые встречи и дарит новые идеи, которые мы с готовностью воплощаем в жизнь.

***

Интернет-ресурс "Деловой Славянск" искренне поздравляет Алексея Владимировича с победой в конкурсе и сообщает, что все победители конкурса "Предприниматель года 2015" в этом году попадают в программу медиаподдержки от популярного интернет ресурса "Деловой Славянск", с предоставлением соответствующего ваучера.

Ваучер программы медиаподдержки дает возможность предпринимателю и предприятию, определенному как победитель конкурса "Предприниматель года" опубликовать в интернет-ресурсе «Деловой Славянск» имиджевую статью о своих товарах и услугах, а также опубликовать свой баннер сроком на 1 неделю на страницах популярного интернет издания. Телефон для контактов 066 0556400.

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: