Розенко рассказал, когда люди получат платежки с учетом новых субсидий

платежкуПлатежки с перечисленными на отопительный сезон субсидиями люди получат в ноябре. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко на брифинге, сообщает Укринформ.

"Все перерасчеты делаются на основании тех документов, которые сегодня есть в управлениях местных органов социальной защиты областных администраций, что дает основания считать, что до конца октября все перерасчеты субсидий на отопительный сезон будут сделаны в полном объеме, и люди, которые оформили субсидии не почувствуют неудобств и получат в начале ноября все платежки с учетом новых субсидий", - сказал Розенко.

По его словам, сумма субсидий в отопительный период в среднем будет составлять от 500 до 4 тыс. грн. Кроме того, органы социальной защиты уже начали пересчет субсидий из неотопительного на отопительный сезон.

Он также отметил, что в ближайшее время украинские семьи получат возможность подавать заявления о начислении им субсидий в электронном виде.

"Мы запускаем программу электронного оформления субсидий из пилотного проекта, который стартует сегодня в двух городах - в Киеве и Виннице. То есть, это старт всей программы", - сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики также сообщил, что в органы социальной защиты населения подали заявления на получение субсидий уже почти 3,8 миллиона украинских семей.

kontrakty.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: