Летом Межигорье приносит до 2,5 млн грн в месяц

меж6
Туристический поток в бывшую резиденцию экс-президента Виктора Януковича «Межигорье» летом приносит по 2,5 млн грн в месяц. Об этом в интервью рассказал предприниматель, активист Автомайдана, комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелык, передает Главком.меж7

меж3По его словам, торговля на территории «Межигорья» приносит «копейки», а основной доход идет от граждан, которые делают добровольные взносы – пожертвования (50 грн с человека).

«Есть основные четыре месяца – с мая по август, приносящие доход. В этот период мы собираем по 2,5 млн гривен в месяц. С ноября по апрель ежемесячные поступления составляют приблизительно по 200 тысяч гривен. За исключением января–февраля, когда (виручка. – Ред.) падает до 100-150 тыс. гривен в месяц. В этот период у нас маленькое число посетителей – от 20 до 50 человек в день. Летом иначе – в будни максимум 500 человек. А в выходные – 3000–5000 человек. Но при этом надо учитывать, что в это число входит достаточно много бесплатных категорий – школьники, участники АТО, члены их семей, пенсионеры и т. д.», – рассказал комендант.
меж1

«Пожертвования позволяют нам держаться на плаву: платить зарплату на протяжении года, поддерживать объекты. Это большие суммы. Минимум 800 тысяч гривен (в месяц ) идет на зарплату, 150 тысяч гривен – бензин и солярка, 50 тысяч - корма для животных, 150–180 тысяч - на питание людей. Мы ежедневно кормим до 200 человек. Это не сотрудники «Межигорья», а солдаты, спецмилиция, добровольческие батальоны, переселенцы. Были времена, когда мы кормили более 1000 человек в день, например, когда сюда приезжал «Правый сектор» (во время активной фазы агрессии России на востоке Украины. – Ред.), здесь их на протяжении недели комплектовали и отправляли (на фронт). Выглядело это так: завтрак – с семи часов утра и до двух часов дня, ужин – с четырех часов дня до часу ночи», - сообщил Тарахкотелык.
меж2

Кроме того, по его словам, была восстановлена 300-метровая скважина, закуплены четыре котла для отопления. За это было заплачено 1,65 млн гривен.
меж4

Комендант сообщил, что территорию резиденции обслуживают порядка 200 человек. «90% из них работали при Януковиче. Новых сотрудников набрать было бы сложно. Большинство из них – жители Новых Петровцев… Сейчас у нас минимальная зарплата – 3 тысячи. При Януковиче она составляла от 5 до 6 тысяч гривен. Так что половина мечтает, чтобы Янукович вернулся», - сказал Тарахкотелык.

glavcom.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: