Под видом скупки грецких орехов мошенница обворовывала жителей Славянского района

Славянск мошенница 4Сотрудники Андреевского отделения милиции Славянского ГО задержали жительницу Краматорска, которая под предлогом снятия порчи обманным путем присвоила золотые украшения и деньги жительницы Славянского района.

В Славянский горотдел милиции  поступило заявление от 27 – летней жительницы села Сергеевка. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенницы, из ее дома пропали все золотые украшения и деньги.

Несмотря на все предупреждения о том, что орудуют мошенники, женщина не смогла объяснить, почему так легко поддалась на манипуляции мошенницы.

Только через некоторое время потерпевшая пришла в себя и поняла, что обманута. Она хорошо запомнила мошенницу и предоставила детальное описание правоохранителям ее внешности  и указала марку автомобиля, на котором она передвигалась.

В течении 15 минут сотрудниками Андреевского ПОМ злоумышленница была задержана. Женщина 1968 года рождения передвигалась на автомобиле «Волга» еще с двумя жительницами Краматорска. Все они занимаются скупкой грецких орехов у жителей близлижайших районов.

Как выяснилось, когда фигурантка под предлогом покупки  орехов зашла в дом заявительницы, обратила внимание на ее золотые украшения, начала ее убеждать в том, что на ней порча и предложила ее «вылечить». Для этого она попросила все золотые украшения и деньги, которые находятся в доме, прочитала над ними заговор и завернула все в носовой платок, который оставила на холодильнике хозяйки. Однако, вместо завернутых украшений и денег она подложила заранее подготовленный муляж.

Следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование предусмотренного ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Наказывается наложением штрафа или ограничением свободы на срок до трех лет.

Славянск мошенница 2 Славянск мошенница 3

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: