Начальник милиции Славянска встретился с кандидатами в депутаты и городского головы Святогорска

Славянск встреча 3
Руководитель горотдела милиции подробно разъяснил собравшимся о мерах, которые принимаются правоохранителями, чтобы обеспечить стабильную обстановку на территории города и района, и рассказал о роли милиции в избирательном процессе.

На встрече с кандидатами в депутаты и городского головы Святогорска начальник Славянского ГО Игорь Рыбальченко рассказал об оперативной обстановке на территории обслуживания. Коснулся кадрового некомплекта в подразделениях, рассказал о некоторых трудностях, с которыми повседневно сталкиваются сотрудники милиции, и  о роли милиции в избирательном процессе.

Славянск встреча 1

В начале встречи начальник милиции затронул вопрос некомплекта сотрудников горотдела - он достиг 22 %. Это существенный кадровый некомплект, но правоохранители удерживают порядок на улицах. Патрулировать улицы и осуществлять пропускной режим на блокпостах помогают приданные силы - сводные отряды сотрудников милиции из других областей Украины и бойцы Национальной гвардии Украины.

- В виду сложившейся обстановки в регионе сегодня на милицию возложены не свойственные ей функции. Большое количество сотрудников  ежедневно задействованы на охрану стратегических объектов, важных для жизнеобеспечения города и района.  Также мы уже начинаем брать под охрану избирательные участки, это те которые получили бюллетени. Усилили контроль на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, – рассказал Игорь Рыбальченко.

Отдельно руководитель местной милиции акцентировал внимание присутствующих на криминогенной обстановке. Он отметил, что несмотря на то, что город и район находится в зоне проведения АТО, ситуация контролируемая и свойственна всем «мирным» городам.

- В связи с приближающимися выборами все сотрудники милиции отозваны из отпусков и приступили к выполнению своих служебных обязанностей. На охрану общественного порядку будут задействованы все 100 % личного состава, а также приданные силы. На сегодняшний день в Славянске зафиксировано 8 сообщений о правонарушениях во время предвыборной компании. Ни в одном из этих фактов признаков уголовного правонарушения не усматривается. По ним уже приняты решения согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», - отметил главный милиционер Славянска и добавил, - милиция вне политики.

В завершении встречи директор Национального парка «Святые Горы» Сергей Приймачук обратился к начальнику горотдела со словами благодарности за хорошую работу, за «тихий» город, за надлежащее обеспечение охраны общественного порядка сотрудниками Святогорского отделения милиции. С начала года в городе не совершено ни одного резонансного преступления.

К словам благодарности присоединилась и директор детского оздоровительного лагеря «Перлина Донеччини» Людмила Кравчук:

- У Вас очень внимательные и отзывчивые сотрудники. Я благодарна ребятам за добросовестное отношение к выполнению их служебных обязанностей.

В свою очередь Игорь Рыбальченко отметил, что милиция принимает максимум мер, чтобы обеспечить надлежащее состояние правопорядка и защиту граждан.

Славянск встреча 2 Славянск встреча 5

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: