Пенсионеры Донецкой области получат доплату к пенсиям ко дню выборов

Пенсионеры Донецкой области получат доплату к пенсиям к дню выборов до 25 октября.

гривныОб это сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад в эфире Донецкой областной государственной телерадиокомпании, передают Новости Донбасса.

«В октябре доплата по перерасчету включена в основную ведомость. В октябре производится доплата за 2 месяца. Мы бы хотели, чтобы эти доплаты попали в эту выплату, но в следующем месяце - в ноябре - основная выплата будет содержать только ту доплату: которая была проведена в связи с ростом прожиточного минимума то есть 1 доплата, а не так как в октябре было 2 доплаты. В ноябре будет переход на их основную выплату. Все пересчитанные пенсии будут выплачены по графику до 25 числа как это предусмотрено по закону», - сказала она.

Рад также сообщила, что ее ведомство зафиксировало 932 тысячи пенсионеров на территории Донецкой области, подконтрольной Украине.

«Обеспечиваем выплату пенсий, которые находятся на подконтрольной территории. Все выплачивается вовремя. В текущем году 18 тысяч новых пенсий, сделано 55 тысяч перерасчетов… Был произведен перерасчет с 949 грн. до 1074 грн. Более 60% пенсионеров получили повышение пенсий в той или иной степени. Перерасчет касался тех пенсионеров у которых размер пенсии был связан с размером прожиточного минимума. Средний размер повышения составил 83 гривны», - сказала она.

25 октября на части Донецкой области пройдет день голосования за депутатов местных советов и городских голов. Выборы проходят в Краматорске, Славянске, Красноармейске и Мариуполе. Другие населенные пункты не проводят выборы.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: