Нет рейдерскому захвату! Работники Славянского маслоэкстрационного завода вышли на пикет

масложир1Сегодня, 22 октября, под стенами маслоэкстрационного завода в Славянске прошёл спонтанный пикет рабочих предприятия.

Как говорит коллектив маслоэкстрационного завода, по их информации – в настоящее время готовятся попытки рейдерского захвата предприятия, смены собственника и подтасовка судебных решений.

«Не дадим вырезать завод!», «Не губите завод!», «Мы хотим работать!» - под этими и другими похожими лозунгами в поддержку предприятия, которое кормит 300 семей, вышли на пикет сотрудники маслоэкстрационного завода.

масложир10
- На наш главный офис в Киеве уже было нападение.  Эти люди ворвались внутрь, разбили всю технику, избили сотрудников. Они были в балаклавах и вооружены. Мы боимся, что эта ситуация может повториться и с нашим Славянским заводом. Люди бояться за свою работу. Поэтому мы просим общественность Славянска помочь нам отстоять своё предприятие,
- сказал Виталий Колмыков, главный инженер и и.о.директора предприятия.

Правозащитник Татьяна Иванова прибыла, чтобы защитить интересы рабочих завода:

- Те проблемы, что на этом заводе, они не только в Славянске, а и по Украине в целом. Государственный банк воспользовался ситуацией и посягнул на собственность завода. И не на финансовый аспект, а именно на материальный – оборудование и здания. Банк не обратился с исками по возврату денежных средств, он обратился о взыскании предмета ипотеки. При этом банк отказывается вести переговоры о возврате кредита, что очень странно. Я видела документы этого дела, в них глубочайшие нарушения. Такая тенденция приводит к тому, что заводы просто вырезают на металл.

- Сами договора ипотеки судом признаны недействительными. Это было в мае 2014 года. И с декабря 2014 года по этим недействительным договорам банком накладывается взыскание на предмет ипотеки – имущество завода, кроме того, банк при помощи регистратора «задним числом» проводит регистрацию прав собственности – все эти действия незаконны,- подытожила Татьяна Иванова.

- Наш завод хотят отобрать, но коллектив настроен не сдавать его. Нас устраивает работа, мы хотим работать. Я работаю здесь с женой, если мы потеряем рабочие места, жить нам будет не за что, - рассказал о ситуации Иван Бойченко, аппаратчик 6 разряда.

масложир11
Как говорят сотрудники и руководство завода, закрытие предприятия выбросит на улицу не только рабочих, но нанесёт убытки городу.

масложир2 масложир3 масложир4 масложир5 масложир6 масложир7 масложир8 масложир9

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: