Более полтора миллиона украинцев по всей стране до сих пор не получили субсидии

DSC_0015
Система начисления субсидий фактически парализована, управления социальной защиты завалены необработанными заявками, а люди продолжают получать неадекватные платежки, которые не имеют возможности оплатить. Исправить ситуацию можно приняв решение об автоматическом начислении субсидий.

Более полутора миллиона Украинцев по всей стране так и не получили субсидии. Встречаясь с сотрудниками управления социальной защиты, мы детально разбирались – в чем причина возникшего коллапса. По сравнению с прошлым годом, количество обращений за субсидиями увеличилось в пять раз, а число сотрудников управлений почти не изменилось. Материальная база не расширена, программное обеспечение не работает - сотрудники управления работают фактически в круглосуточном режиме, но все равно не успевают обработать тот вал заявок, который ежедневно поступает, - заявила Наталия Королевская.

По словам кандидата в мэры города Вадима Ляха, на сегодняшний день в управление соцзащиты Славянска уже поступило 17 тысяч заявок на оформление субсидии, а к концу года эта цифра увеличится еще на 8 тысяч.

- Действительно, сотрудники управления сегодня работают в усиленном режиме, но их ресурса попросту не хватает на обработку такого массива информации – в среднем, за один день работы, они могут обработать около 300 заявок. Ситуация тяжелая, и ее нужно срочно исправлять, - отметил Вадим Лях.

DSC_0056

В свою очередь, Народный депутат Украины Наталия Королевская считает, что спасти ситуацию можно только приняв решение об автоматическом начислении субсидии, иначе, к началу холодов, ее последствия окажутся критическими.

- Система простая: обратился человек, ему автоматически назначили субсидию, уже после этого социальная защита перепроверила правильность заполнения документов. Если возникнут какие-то вопросы, сотрудники управления обращаются к человеку и уточняют необходимые данные. Тем самым, мы обеспечим субсидиями всех, кто в них нуждается, обеспечим нормальную работу управлений социальной сферы, выведем систему из коллапса и прекратим этот геноцид, спровоцированный неадекватными платежками, отсутствием индексации пенсий и зарплат, а также не оформленными субсидиями. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте, и мы будем добиваться его принятия, - отметила Наталия Королевская.

DSC_0044

После посещения управления соцзащиты, по просьбе родителей, Наталия Королевская вместе с Вадимом Ляхом посетили 19-ю школу Славянска, где учебный процесс остановлен из-за отсутствия отопления.

- Школьные классы, которые обычно залиты звонким детским смехом, сегодня пустуют, в спортзале холодно даже в пуховике. Причина этому одна – местная власть активно участвует в выборах, им сейчас не до детей. Необходимо немедленно обеспечить отоплением учебные заведения, больницы и социальные учреждения. Дети должны получать знания в теплых кабинетах, а не мерзнуть в холодных квартирах, - подытожила Наталия Королевская.

DSC_0070 DSC_0078

R -На правах политической рекламы
0
3

Эта запись была размещена в рубрики: