Срезал и сдал на металлолом 400 метров троллей: в Славянске задержан расхититель имущества электротранспортного предприятия

VLUU L100  / Samsung L100
Славянск кража троллей 1Безработный 27 – летний житель поселка Былбасовка Славянского района нанес значительный ущерб КП «Славянское троллейбусное управление», похитив 400 метров троллей. Украденное имущество коммунальщиков мужчина сдал в пункт приема металлолома в соседней области.  Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.

18 сентября в дежурную часть Славянского городского отдела милиции поступило заявления от директора коммунального предприятия о том, что по улице Фрунзе совершена кража металлического медного провода МФ - 85 (троллей), принадлежащего КП «Славянское троллейбусное управление».

В течении месяца оперативники проводили ряд оперативно – розыскных мероприятий и установили, что к хищению причастен житель поселка Былбасовка Славянского района 1988 года рождения. Безработный фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Было установлено, что часть троллейбусных проводов в результате непогоды были повреждены. Мужчина решил воспользоваться таким шансом и при помощи ножниц по металлу разрезал 400 метров троллей на небольшие куски и перевез к себе домой. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей он нанял грузовой автомобиль, на котором перевез провод в Днепропетровскую область и сдал похищенное в пункт приема металлолома. Там он выручил за него более 10 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Славянск кража троллей 3

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: