Пожимал плечами, кивал головой: замначальника управления архитектуры и градостроительства Славянска затруднился ответить на вопрос о рекламных щитах

исполком1Сегодня, 21 октября, на очередном заседании исполнительного комитета был поднят вопрос о целесообразности рекламных билбордов на улицах Славянска.

исполком архитекО работе Управления архитектуры и градостроительства Славянска отчитывался заместитель начальника управления Александр Пахомов:

- Управлением подготовлено 7 проектов решений: один проект решения о перепланировке жилой квартиры, 3 о присвоении почтовых адресов и ещё 3 по вопросам размещения наружной рекламы. Спорных вопросов нет. Решение согласовано.

На этом доклад зама мог быть окончен, но член исполкома Александр Шуткевич поднял тему установки рекламных щитов в местах Славянска:

- Вопрос о размещении рекламных билбордов перед фасадами зданий необходимо обязательно включить в повестку дня в ближайшем будущем.

В Славянске есть здания, представляющие историческую и культурную ценность, которые полностью закрыты рекламными щитами. Это Купеческий дом или, к примеру, территория у «Сапфира»: красивая аллея, берёзы, а там все заставлено билбордами.

Я не против рекламных щитов, но это этот вопрос нужно решать здраво и находить компромиссный выход: располагать билборды так, чтобы они не портили внешний вид здания, не создавали антирекламу Славянску и не портили облик нашего города.

исполком

На вопрос и.о. городского головы Олега Зонтова, зачем Управление архитектуры и градостроительства дало разрешение на установку рекламных щитов на перекрёстке, Александр Пахомов пожал плечами и ответил:

- Не мы давали разрешение, а исполком городского совета.

исполком арх реклама

В конце рассмотрения этого вопроса точку зрения Александра Шуткевича поддержал и член исполкома Валерий Бондаренко.

Олег Зонтов также согласился с Александром Шуткевичем в том, что в будущем тема нецелесообразной установки рекламных щитов по городу обязательно должна будет вынесена на рассмотрение исполнительного комитета.

исполком арх зонтов

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: