Если пришли платежки с задолженностями – разъяснения директора КП “Славгорводоканал”


микрорайоныВо время очередного аппаратного совещания председатель комитета микрорайона Артема Лесной пожаловалась на работу КП «Славгорводоканал».

Дело в том, что в октябре многие из  жителей дома по улице Олимпийской, 9 получили квитанции по воде с задолженностью в 280-500 гривен. Такие цифры, по словам председателя микрорайона Элеоноры Бессоновой, нереальны, ведь в каждой квартире этого дома стоят счетчики, а люди платят исправно.

За разъяснениями «Деловой Славянск» обратился к директору КП «Славгорводоканал» Олегу Марченко, который нам рассказал, как решить подобные проблемы.

По словам директора водоканала, предприятие десятилетиями пользовалось дебитной программой начисления сумм в квитанции. Ее главный минус, по словам Олега Марченко заключается в том, что даже когда вы не пользуетесь водой, а счетчик стоит на месте, программа продолжает автоматически начислять  по 1-2 куба. Вы, естественно, об этом не знаете и оплачиваете, что совершенно законно, только по показаниям своего прибора учета.

Сейчас же, рассказывает директор водоканала, предприятие перешло на новую для себя, но уже привычную для всех учреждений, программу вычисления 1С. С ней, уверяют в водоканале, проблем не будет, тем более, что доступ к ресурсу будут иметь всего пару сотрудников.

Тем, кому уже пришли платежки с задолженностями, Олег Марченко советует звонить по телефону или обращаться лично в водоканал (прием абонентов ведется на первом и втором этажах).  Будет произведен пересчет, а по его результатам абоненту выдадут справку или прямо на квитанции напишут реальную сумму платежа.

марченко водоканал

Читайте: Куда «ушли» более 131 миллиона гривен дополнительных средств городского бюджета, рассказал и.о. мэра Славянска. Документ

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск  

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: