Подоспели вовремя: правоохранители Славянска задержали местного жителя, который хранил гранаты и патроны

гранаты2 гранаты «РГД-5» с запалами и 60 патронов калибром 7,62 мм изъяли сотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции у 57- летнего местного жителя. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Сотрудниками милиции была получена оперативная информация о том, что мужчина по месту своего проживания незаконно хранит боеприпасы. Правоохранители незамедлительно проверили данное сообщение. И, как оказалось, подоспели вовремя.

Правонарушитель был задержан в момент переезда на новое место жительства. При личном осмотре вещей подозреваемого правоохранители выявили и изъяли 2 гранаты «РГД-5» с запалами и 60 патронов калибром 7,62 мм.

Оперативники установили, что мужчина проживает за счет временных заработков. Собирая металл в поселке Семеновка, где в 2014 году велись активные боевые действия, правонарушитель нашел боеприпасы. С какой целью он хранил найденные гранаты и патроны, предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на исследование.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Славянск боеприпасы 1 Славянск боеприпасы 3 Славянск боеприпасы 4

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области


0
0

Эта запись была размещена в рубрики: