Как правильно подготовиться к переводу часов на зимнее время

Как сообщал "Деловой Славянск", на территории Украины 25 октября 2015 года в 4 (четыре) часа по киевскому времени отменяется летнее время с переводом часовой стрелки на 1 (один) час назад.

семьяСпоры о том, как влияет перевод часов на час вперед или час назад на наш организм не утихают с того момента, как появилась эта "затея", а это уже почти сто лет. На самом деле такого понятия, как "зимнее время", наступление которого мы ожидаем уже в конце этой недели - нет.

Есть "летнее время", и "нормальное время", соответствующее нашему часовому поясу, передает MIGnews.com.ua.  И сейчас мы как бы возвращаемся к тому времени, которое и должно быть у нас без всяких переходов. Так чем же это грозит нашему организму и как правильно перестроиться?

Резкие перемены в окружающей среде негативно влияют на все наши органы и системы. А в данном случае в первую очередь надо обратить внимание на режим питания. Большинство людей, особенно те, у кого четкий распорядок рабочего дня, привыкли питаться, подстраиваясь под начало работы, обеденный перерыв, и соответственно - конец рабочего дня. Какая ситуация возникнет в ближайшее время у этих людей? Время сдвигается на час назад, а значит, утром можно подольше поспать.

Но наши биологические часы будут продолжать работать по старому графику. Поспать лишний час смогут единицы, и то - это те люди, которые до перевода часов находились в некомфортном для них графике жизни. Остальные будут просыпаться и завтракать в то же время, что и раньше. Но обеденный перерыв у них наступит на час позже привычного для организма времени. То есть желудочный сок начнет выделяться, ожидая поступления пищи, а ее не будет.

Читайте: Узнай свой идеальный вес: новая формула от автора книги о долголетии

Когда очередной прием пищи откладывается, жизненная энергия организма снижается, работоспособность падает, настроение ухудшается. Ситуация может за этот час усугубиться до такой степени, что аппетит и вовсе пропадет. Если заставить себя принимать пищу в таком состоянии, желудок будет не в силах переработать ее должным образом. Под удар прежде всего попадают люди, у которых уже есть или были различные проблемы с желудком и всем желудочно-кишечным трактом. У разных людей это может выражаться по-разному: раздражительность и потеря внимания, тошнота и головокружение, изжога, проблемы с кишечником...

Кое-как справившись с обедом, вечером эти люди могут попасть в следующую подобную ситуацию. Острое желание и потребность приступить к ужину могут толкнуть их на бестолковый "перекус" прямо по дороге домой. Понятно, что какой-нибудь пончик или беляш не заменят привычного ужина в домашних условиях. Не говоря уже о тех последствиях, которые могут быть в случае их низкого качества. В результате организм получает очень сильный стресс, и это в то время, когда иммунитет не на самом высоком уровне. У вашего организма и так хлопот хватает: перестроиться на новый температурный режим, противостоять сезонным вирусам, спокойно реагировать на увеличение нагрузок, связанных с работой и общением...

Читайте: 10 симптомов, которые должны вас насторожить

Что можно сделать за оставшиеся несколько дней, чтобы избежать неприятных ощущей, которые могут привести к серьезному недомоганию или даже болезни?

1. Постепенно начните сдвигать время своего завтрака на более позднее.

2. Также постепенно сдвигайте начало обеда - если есть хотя бы малейшая возможность, постарайтесь уходить на обед чуть позже, и соответственно позже возвращаться.

3. Время ужина тоже постепенно сдвигайте "вперед"...

Если вы прямо сегодня начнете свой обед и ужин на 10 минут позже, чем обычно, то уже к пятнице Вы постепенно "сдвинетесь" на 40 минут. В выходные дни надо продолжать питаться в таком же "сдвигающемся" режиме. И тогда к понедельнику вы уже подойдете вполне подготовленными.

Отдельное внимание хочу уделить детям. С одной стороны, их организмы гораздо лучше подстраиваются под изменение ситуации вокруг. Но, с другой стороны, для них режим особенно важен. Если вы сидите с ребенком дома, переводите его на "новое" время приема пищи постепенно. Если вы родители школьников, то у вас будет целая неделя школьных каникул, чтобы адаптировать ваших детей к новым условиям.

И общий совет и для детей, и для взрослых. Ложитесь спать пораньше, даже интересная передача по телевизору не должна вас заставлять ложиться на час позже, чем вы привыкли. Одна-две недели, и организм сам перестроится. Поберегите себя и свое здоровье - оно вам еще пригодится.

Лилия Романова,
 астролог, нумеролог, ТАРОлог, психолог. Основатель и Мастер Пятой Ступени школы "Просветления Сознания, Энергетического Очищения и Кармической Коррекции"

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: