Что ждёт железнодорожную больницу Славянска, рассказал и.о. городского головы Олег Зонтов

жд больница славянск 4О перспективах реорганизации лечебного заведения и о её ныне существующих проблемах рассказал и.о.городского головы Олег Зонтов 16 октября на публичном отчёте перед громадой.

- С принятием Закона  «О Государственном бюджете Украины на 2015» мы столкнулись с проблемой того, что  на баланс города перешло несколько объектов, которые Славянск раньше не обслуживал, в том числе и узловая больница станции Славянск Донецкой Ж.Д.

Кроме неё, переданы  детские сады, учреждения культуры Святогорска и Николаевки. Но деньги на эти учреждения не были предусмотрены. Условно говоря, это дырка в нашем городском бюджете. И в связи с передачей узловой больницы в коммунальную собственность мы получили проблему в чуть более 7 миллионов, - рассказал Олег Зонтов во время публичного отчёта.

На вопрос, что же сделано на данный момент относительно проблемы больницы, Олег Зонтов ответил:

- На сегодняшний момент проведены переговоры о том, что узловая больница остаётся на балансе города и частично уходит в аренду. То есть на её базе будет оставлен пункт первичной помощи и будет создана клиника третьего уровня при помощи специалистов Донецкого национального медицинского университета,  которые сейчас находятся здесь. Конечно, лечебное заведение будет модернизировано, реорганизовано.

И.о. мэра надеется, что переговоры будут завершены до окончания этого года, т.к. средств в городском бюджете на содержание лечебного заведения заложено не было.

- И даже тех субвенций, которые бюджету удалось получить, все равно не хватает,  - подытожил Олег Зонтов.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: