Жителю Славянска за кражу грозит до 6 лет лишения свободы

наручникиСотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции задержали 26 – летнего местного жителя, совершившего кражу электроприборов и металлических изделий со двора частного домовладения. Устанавливается местонахождения похищенного. Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлением обратился 47-летний местный житель, который сообщил о краже имущества со двора его домовладения.

Мужчина рассказал, что он вынес из своего дома во двор электрический насос, стиральную машинку и различные металлические изделия. Вещи он планировал перенести в сарай, однако уже на следующее утро заявитель обнаружил их пропажу.

Двое суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить причастность 26 – летнего жителя Славянска к совершению данной кражи. Парень уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.Умысел на хищение чужого имущества у злоумышленника возник спонтанно. Во дворе частного домовладения он увидел металлические изделия и электроприборы, дождался когда стемнеет, перелез через забор и вынес вещи. Все украденное перевез на велосипеде к себе домой, а на утро похищенное имущество продал на центральном рынке города.

Часть украденного имущества изъята. После проведения всех необходимых следственных действий имущество будет возвращено законному владельцу.  Правоохранители продолжают проводить мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: