За что славянские турки-месхетинцы благодарны Сергею Третьякову

SANYO DIGITAL CAMERAС Сергеем Третьяковым, тогда молодым заместителем губернатора Донецкой области, Садры Ахмедов познакомился в 1996 году. С тех пор относится к нему с глубоким уважением и всегда отзывается, как о профессионале и человеке слова.

Летом в общину турок-месхетинцев, после ферганских событий осевших в Славянске, пришла новая беда. В деревянных домиках, где их поселили, случился пожар. Без крыши над головой остались 20 семей - всего около ста человек.  Наступил сентябрь, приближались холода, но люди жили в палатках – решать их проблему никто не собирался.

Тогда председатель общины турок-месхетинцев в Донецкой области Садры Ахмедов собрал погорельцев и отправился с ними в областной центр – обвивать пороги высоких кабинетов.

Приехали неудачно – день оказался неприемным. Семьи с детьми отсылали из кабинета в кабинет, пока в коридоре им не встретился еще один чиновник.

- Это оказался Сергей Третьяков, - рассказывает Садры Азизович. – Он сказал, что в таком случае, как у нас, неприемных дней не бывает, внимательно выслушал, но обещать ничего не стал.

Однако через неделю община увидела замгубернатора в Славянске, он приехал изучить вопрос на месте. Посетил палатки, где жили женщины и дети, увидел поле, которое обрабатывали большие семьи.

Читайте: С Сергеем Третьяковым я пошел бы в разведку, не задумываясь

А дальше все закрутилось со сказочной быстротой. В течение месяца для семей было построено новое жилье со всеми удобствами. Новоселье справляли до начала отопительного сезона.

Эту помощь община, которая теперь насчитывает около 2 тыс. человек, не забыла до сих пор. Когда узнали, что Третьяков приехал в Славянск как временный переселенец, пришли, чтобы узнать – чем они теперь могут ему помочь. Но вместо этого лидер «Нашего края» вновь решил сложный для турок-месхетинцев вопрос – нашел две бензопилы для заготовки общине дров на зиму.

- Для нас вопрос, за кого голосовать на выборах, не стоит. Ответ очевиден.

Третьякова, который просто любит людей и всегда готов им помочь, мы поддержим своими голосами, - говорит Садры Ахмедов.

Читайте: Сергей Третьяков – порядочный руководитель, прошедший хорошую школу хозяйственника

R -На правах политической рекламы
0
0

Эта запись была размещена в рубрики: