Пребывающих в России украинцев до 30 ноября обязали определить свой “правовой статус”

РоссияВ Федеральной миграционной службе России заявили, что до 30 ноября граждане Украины, пребывающие на территории РФ, обязаны определить свой «правовой статус».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса», - говорится в сообщении.

При этом заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко заявил, что всем территориальным подразделениям службы дано поручение об оказании максимального содействия и максимального внимания к украинским гражданам.

Как сообщал УНИАН, 22 июля глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что гражданам Украины с 1 ноября может быть закрыт въезд в РФ на три года в случае неполучения разрешительных документов, исключения останутся только для жителей "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины".

Россия с 1 августа ужесточила миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от «преференций», введенных после начала боевых действий на Донбассе. Исключение осталось только для граждан Украины с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран-участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения», - говорится в сообщении Федеральной миграционной службы РФ.

По данным ФМС, на сегодняшний день в РФ находится 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн покинули восточные области Украины из-за боевых действий.

По состоянию на 31 января 2014 года ФМС РФ запретила въезд в Россию почти 28 тыс. граждан Украины за нарушение российского законодательства.
l

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: