Выгодное соседство: парк Николаевки пойдет «на дрова» солдатам

николаевка парк 6

Как сообщал «Деловой Славянск», на реконструкцию парка культуры и отдыха Славянска в 2016 году планируют затратить 15 млн. гривен.

В городском парке Николаевки дела обстоят куда хуже – речи о его восстановлении в ближайшее время пока не идет. Сейчас это место превратилось в нечто похожее на свалку: тропинки зарастают травой, всюду горы мусора и ни одного «живого» фонаря.

николаевка парк 4 николаевка парк 5
Как рассказал «Деловому Славянску» майор Вооруженных Сил Украины Виктор Крук, между солдатами 5-ой батальонно-тактической группы 81-й отдельной аэромобильной бригады, которая дислоцируется в Николаевке, и городскими властями есть определенные договоренности на счет парка.

николаевка парк 2 николаевка парк 3
По словам офицера, военные помогут властям Николаевки немного проредить парковые насаждения, которые не приводились в порядок уже не одно десятилетие, а спиленные деревья смогут забрать себе на растопку печей. Таким образом, немного преобразятся «непроглядные чащи» парка Николаевки, а солдатам придется заготавливать уже не так много дров.

николаевка парк 1
Напомним, ранее и.о. городского головы Николаевки Сергей Захаров обещал, что к концу года в парке появится сторож. Он должен будет следить за тем, чтобы «не чистые на руку» горожане не разбирали тротуарную плитку.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск   

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: