В районе Славянска и Артемовска обнаружены два тайника с оружием

За несколько дней сотрудникам милиции Донецкой области удалось обнаружить сразу два крупных тайника с оружием на подконтрольных Украине территориях, сообщает  www.dialog.ua.

В районе Славянска и Артемовска обнаружены два тайника с оружием Первый из них милиционеры нашли рядом со Славянском в селе Сергеевка. Оружие хранилось в подвале частного дома в одном из садоводческих хозяйств. В тайнике сотрудники Славянского горотдела милиции обнаружили 4 противотанковых гранатомета, гранаты Ф-1 и РГД-5, два запала к ним и 270 патронов калибром 5,45 мм.

В областной милиции сообщили, что по данной находке открыто уголовное производство по ч.1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Другой "сюрприз" ждал правоохранителей в Артемовском районе. Здесь милиционеры нашли склад боеприпасов и взрывчатки: 3 гранаты типа РГД-5, 1 запал от гранаты РГД-5, 1 электродетонатор, 3 зажигательные трубки ручного изготовления, 2 тротиловые шашки весом 400 г и 2 весом 200 г, а также элемент динамического защиты танка и около 100 автоматных патронов калибра 5, 45 мм. По этой находке также открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

Отметим, что  в милиции не сообщают возможный срок нахождения оружия в тайниках, то есть они могли быть как оставлены террористами летом 2014 года при отступлении из северных районов Донецкой области, так и привезены недавно для работы ДРГ.

donbass.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: