Снижение тарифов, повышение пенсий и контрактная армия – вне компетенции местных советов, – Яценюк

пенсииПремьер-министр Арсений Яценюк развенчал ряд предвыборных мифов в ходе своего еженедельного телеобращения к гражданам Украины. "Вопрос тарифов, пенсий, контрактной армии - это вопрос исключительно национального, а не местного уровня. Местные депутаты должны заниматься утеплением домов, ремонтами, субсидиями и энергоэффективностью. Для этого им дали полномочия и деньги из центрального бюджета", - подчеркнул премьер, сообщает Цензор.НЕТ.

Яценюк напомнил, что местные власти обязаны завершить программу субсидий, установку счетчиков, заняться решением проблем демобилизованных. И средств, которые местные бюджеты получают в результате проведенной Правительством бюджетной децентрализации, вполне достаточно для этого.

"После того, когда мы передали ряд финансовых полномочий именно в местные общины, доходы таких местных общин выросли на 40%. В общем дополнительно местные общины получили 20 млрд гривен. Это неслыханная сумма ", - сказал премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что предстоящие выборы в органы местной власти - это не национальные выборы: "Это выборы, которые касаются повседневной жизни каждого из вас, кто проживает на своей улице, в своем городе. И тот депутат, которого вы выберете, должен именно заниматься проблемами вашей повседневной жизни ", - обратился он к гражданам.

censor.net.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: