Лысенко заявил о начале отвода вооружения в Донецкой области

отвод1В пресс-центре утверждают, что последние сутки прошли без обстрелов. С 18 октября в Донецкой области начинается отвод вооружения. Как сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, накануне прекращение огня в зоне АТО соблюдалось.

- С завтрашнего дня должен начаться отвод пушек калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм в Донецкой области, - цитирует Лысенко агентство Интерфакс.

Ранее "заместитель главы Минобороны" Эдуард Басурин заявил, что отвод техники будет проходить в три этапа: с Дебальцевского направления, с южного направления и от участка линии разграничения.

В тоже время штаб АТО заявил о завершении первого этапа по отводу вооружения. По данным пресс-центра, за каждым шагом наших военных следили представители миссии ОБСЕ.

На линии разграничения в зоне АТО обе стороны не полностью отвели тяжелое вооружение. Об этом заявил спикер миссии ОБСЕ в Донбассе Майкл Боцюркив 14 октября, информирует "Интерфакс-Украина". Наблюдатели миссии замечали в некоторых местах большое скопления танков ДНР, а со стороны ВСУ одну установку противотанковых ракет.

kp.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: