Я оптимистично смотрю в будущее Славянска и мне не стыдно сегодня смотреть всем в глаза, – Олег Зонтов во время публичного отчёта

зонтов отчет441
Об этом сказал Олег Зонтов 16 октября на публичном отчёте об исполнении своих обязанностей за период с ноября 2014 по октябрь 2015 года. Отметим, что о данной встрече было сообщено за несколько дней в местных СМИ и на сайте городского совета. На 16.00 пришли  все жаждущие послушать об итогах работы и.о. мэра:  горожане, депутаты, активисты.

- Славянск стал трагическим символом на карте боевых действий Донбасса, - начал свое выступление и.о. городского головы. – Город потерял 134 человека, около 70% жителей Славянска были вынуждены покинуть свои дома.

Именно с результатов трёхмесячной оккупации и предпосылок избрания Олега Зонтова на должность и.о. городского головы был начат отчёт:

- Очень важно продемонстрировать общественности результаты работы за прошедший год, - сказал и.о.мэра.

Сама встреча была трёхэтапной: выступление и.о. мэра,  вопросы общественности,  итоговое слово Олега Зонтова.

Отчёт был динамичным и недолгим – чуть более часа.  Несмотря на желания многих услышать отчёт и.о. городского головы и обсудить его, вопросов из зала было немного. В основном они касались жилищно-коммунальных проблем города.

Как отметил исполняющий обязанности мэра, встреча прошла в том формате, в котором он исповедует принципы прозрачности власти. Кроме того, по его словам,  запущены  механизмы открытого формирования городских властей.

В ходе отчёта говорили о Славянском горводоканале, о программе «Безопасный город», конечно, о восстановлении многоквартирного жилья и о многом другом, не менее важном в системе жизнедеятельности города: ремонт дорог, восстановление инфраструктуры, привлечение инвестиций, реализация актуальных мероприятий в сфере здравоохранения и образования.

отчёт залТакже  Олег Зонтов высказал слова благодарности всем благотворительным организациям, которые помогают восстанавливать Славянск.

Не могла быть не затронута тема внешних связей Славянска с  городами Украины. Так, подписаны договора о партнёрских взаимоотношениях с Коростенем и Самбором.

- Славянск находится практически на самом востоке Украины, Коростень – в центре и Самбор – на западе. Таким образом, мы сделали дугу по Украине, тем самым связав наши города в единое целое.

- Сегодня в Славянске мир, стабильно работает инфраструктура города, а население получает все надлежащие им социальные выплаты, - подытожил Олег Зонтов.

В завершении встречи и.о.городского головы поблагодарил громаду за оказанное ему доверие и свою команду за работу в прошедший период.

зонтов отчет333333333

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

11
2

Эта запись была размещена в рубрики: