Отвод пушек до 100 мм и минометов до 120 мм начинается в Донецкой области в воскресенье

В течение вчерашнего вечера, с 18:00 до полуночи 3 апреля, ситуация в зоне антитеррористической операции обострилась, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.  Так, согласно сообщению, боевики не только продолжали вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применяли артиллерию, которая, согласно минским договоренностям, должна была быть отведена от линии разграничения.  Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. Здесь с 19:06 до 19:45 боевики из 122-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19:45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того, под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Пески, Опытное и Авдеевка.  В Луганской области в 22:00 вблизи поселка Крымское произошло боевое столкновение с противником. После удачных действий украинских военных боевики отступили. Также в 23:00 из 120-мм миномета российско-террористические группировки вели огонь по украинским позициям в районе поселка Нижнее.  Вблизи Мариуполя в 18:20 из 120-мм миномета бандиты обстреляли позиции украинских военных на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22:30 минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкино.  В целом, с 18:00 до полуночи 3 апреля противник 14 раз нарушил режим тишины.Отвод пушек до 100 мм и минометов до 120 мм начинается в воскресенье, 18 октября, в Донецкой области.

Об этом сообщил во время брифинга спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает  УНН.

"С завтрашнего дня должен начаться отвод пушек калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров в Донецкой области", - сказал А.Лысенко.

Также А.Лысенко сообщил, что у граждан Украины на территории Донецкой и Луганской областей правоохранители продолжают изымать оружие и боеприпасы.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: