Общегородской субботник: славянцы сделали наш край немножечко лучше

_DSC9944
Решать наболевшие вопросы общими усилиями – вот цель кандидата на должность городского головы Славянска Сергея Третьякова. Поэтому минувшая суббота в Славянске и Николаевке выдалась продуктивной. Двадцать один объект в этих городах стал чище и привлекательнее по инициативе Третьякова и местной организации партии «Наш край». 

Такого масштабного субботника Славянск не видел давно. За один день в городе высадили две сотни новых деревьев, на месте убранных свалок разбили клумбы. Появились детские площадки, лавочки, были снесены аварийные зеленые насаждения и установлены уличные фонари. Но главное – жители трудились сообща, вкладывая свой труд и частичку души в красоту родного города.

- Мы могли бы собраться партийной организацией и провести образцово-показательный субботник в одном, конкретно взятом месте. Но хотели, чтобы сами жители проявили инициативу, чтобы убрана была, по возможности, каждая улица. Ведь местное население лучше знает, чего не хватает именно у них во дворе. Кроме того, сделанное своими руками больше ценится. Тогда человек понимает, что порядок нужно поддерживать и беречь, - сказал Сергей Третьяков.

Особое внимание на общегородском субботнике уделили частному сектору. Именно здесь устанавливали новые детские площадки и вывозили свалки, копившиеся годами. Полным ходом шла обрезка деревьев, тут же подъезжали машины и вывозили мусор. Славянск больше не будет городом окраин, - заверил жителей Сергей Третьяков.

Субботник наглядно показал – когда за дело берутся профессионалы, все население охотно включается в работу.

Давно известно, что совместный труд сближает. Наверное, впервые после прошлогодней необъявленной войны народ организовывал прямо на улице общие столы. Выносили домашние разносолы, сладости для детворы, варили кулеш. Субботник, как и задумывали организаторы из НАШЕГО КРАЯ, превратился в праздник.

Нововведениям радовались, как родители окрестной детворы, так и будущие мамочки. Они тоже пришли оказать посильную помощь, чтобы потом было где гулять с колясками и подросшими малышами.

Оказалось, что субботник разбудил в людях самые светлые чувства. Закончив с основной работой, народ дружно отправлялся в дворы к тем соседям, которых принято относить к социально незащищенным категориям, и помогал навести порядок там. Не оставались в стороне и организаторы мероприятия. Так на улице Лесозащитной женщине-инвалиду установили пандус, чтобы она могла съезжать во двор на инвалидной коляске. На ул. Коммунаров прибили поручни возле подъезда, чтобы облегчить путь на улицу для жильца с ограниченными физическими возможностями.

Иногда выяснялось, что восстановительные работы были необходимы там, где вроде бы недавно уже наводили порядок. Например, на набережной реки Торец год назад высадили деревья. Однако, как рассказали представители общественной организации «Союз-Чернобыль. Украина», которые взяли под охрану зеленую зону, установили здесь детскую площадку и памятный знак, сберечь зеленые насаждения не удалось. Молоденькие деревца приглянулись козам, которых выпасет здесь жительница одного из близлежащих домов. Три десятка животных уничтожили все, что с такой любовью создавали люди.

Управы на хозяйку коз так и не нашли. Кандидаты от партии «Наш край» обязались принять необходимые меры. В том числе, административного порядка, для того, чтобы в этот раз 16 высаженных молодых рябинок имели шанс стать красивыми деревьями.

Если каждый будет так относиться к своему двору, своей улице, своему городу, проблем будет меньше, уверен Сергей Третьяков. В этот день славянцы доказали, что им по силам всем вместе решать маленькие дела. Значит, по плечу им окажутся и серьезные городские проблемы.

_DSC9939 _DSC9981 IMG_5426 IMG_5448 IMG_5503 IMG_5522

R -На правах политической рекламы
3
3

Эта запись была размещена в рубрики: