Трагедия на жд станции Славянский курорт: мужчине отрезало руку

Трагедия произошла на железнодорожной станции Славянский курорт.  Местный житель 1971 года рождения возвращаясь домой, решил сократить дорогу. Переходя в неустановленном месте пути, он залез под вагон, но поезд внезапно тронулся, и мужчине отрезало руку.

жд путьВ дежурную часть Славянского городского отдела милиции из травматологического отделения городской больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен мужчина 1971 года рождения с размозженной правой рукой. Правоохранители незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что местный житель возвращаясь домой, решил сократить дорогу. Переходя участок железной дороги в непредназначенном месте, он подлез под стоящий состав пассажирского поезда. В этот момент состав тронулся, мужчина не успел вылезти из-под вагона и получил механическую ампутацию правой руки. С полученными повреждениями он был госпитализирован в городскую больницу, где ему была проведена операция.

Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Что касается правовой оценки случившегося, то предварительно по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276  «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта» Уголовного кодекса Украины. Наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Поэтому правоохранители еще раз обращаются к гражданам и напоминают о правилах, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой трагедии:

- железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь при этом  пешеходными мостами, дорожками или переездами, оборудованными  звуковой и световой сигнализацией.

- перед переходом железнодорожных путей нужно убедиться в отсутствии движущегося железнодорожного подвижного состава с обеих сторон.

- категорически запрещено ходить по железнодорожным путям, сидеть на рельсах, краях платформ и других местах, расположенных вблизи железнодорожного полотна, подлезать под вагоны, перелезать через автосцепку для прохода через путь.

Следует помнить, что любое легкомыслие на железнодорожных путях может грозить гибелью или тяжелым увечьем. Соблюдение элементарных правил обеспечит личную безопасность. Для этого необходимо быть внимательными и осторожными.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: