Охранять право голоса избирателей и обеспечивать безопасность в Славянске будут практически 100% личного состава горотдела и приданные силы

Игорь РыбальченкоВ связи с приближением даты местных выборов начальник городского отдела милиции Славянка Игорь Рыбальченко сегодня, 15 октября, на пресс –конференции для региональных СМИ  рассказал о мероприятиях, которые проводятся правоохранителями города в период избирательного процесса.

На пресс- конференции присутствовал и журналист «Делового Славянска».

- 25 октября на территории Украины состоятся выборы в местные органы власти. В связи с этим милиция Донецкой области, милиция города Славянска переведена на усиленный режим несения службы. Все сотрудники милиции отозваны из отпусков и сейчас приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей и подготовке к избирательному процессу. На территории города находятся 95 избирательных участков, 4 территориальных избирательных участка.

Для охраны порядка во время проведения выборов будет задействовано практически 100% личного состава круглосуточно. Создаются дополнительно следственно – оперативные группы, группы быстрого реагирования, - рассказал журналистам Игорь Рыбальченко.

Также по словам, начальника городской милиции, на данный момент в Славянском горотделе зарегистрированы 3 заявления, которые имеют отношение к избирательному процессу. По всем этим трём сообщениям принято решение в соответствии с законодательством Украины.

- 10 статей Административного Кодекса и 7 статей Уголовного Кодекса предусматривают ответственность за нарушение избирательного процесса. Наказание за нарушение избирательного процесса очень жесткое. В связи с этим милиция обращается ко всем гражданам, участникам избирательного процесса, кандидатам о том, чтобы не нарушать порядок и не быть привлечённым к административной и уголовной ответственности,- объяснил начальник горотдела Славянской милиции.

Со стороны милиции будут приняты максимальные усилия для регистрации, выявления и принятия своевременного законного решения по фактам нарушений.

- Милиция не является субъектом избирательного процесса, - напомнил Игорь Рыбальченко.

Именно поэтому во время выборов все сотрудники правоохранительных органов будут находиться за пределами избирательных участков. Охранять право на голос избирателей Славянска и обеспечивать безопасность в городе в принципе будут силы, дислоцируемые в Славянске, и приданные силы, которые выделит область.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: