Что нужно сделать для начала отопительного сезона – поручения и рекомендации Кабмина

ОГА должны обеспечить круглосуточную работу аварийно-диспетчерских служб и их оперативное реагирование на аварии, которые могут возникать во время отопительного сезона.

Кабинет Министров распоряжением от 7 октября № 1064-р урегулировал некоторые вопросы отопительного сезона 2015/16 года, пишет Юрлига.

В частности, ПАО НАК «Нафтогаз Украины» и поставщикам газа поручено обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплоснабжающим организациям.

Минрегион совместно с Минэнергетики должны подать на рассмотрение Кабмина проект акта относительно урегулирования отношений, связанных с выполнением теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями своих денежных обязательств за поставленный (потребленный) газ, в частности, в части определения порядка и условий рассрочки исполнения таких обязательств.

Областным и Киевской городской госадминистрациям поручено обеспечить:

- готовность теплогенерирующих, теплотранспортирующих и теплоснабжающих организаций, а также соответствующих инженерных систем и оборудования к отопительному сезону;

- координацию мероприятий относительно своевременного начала и прохождения отопительного сезона;

- своевременное проведение учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, расчетов за потребленные энергоносители и предоставленные жилищно-коммунальные услуги;

- круглосуточную работу аварийно-диспетчерских служб и их оперативное реагирование на аварийные ситуации, которые могут возникать во время отопительного сезона;

- информирование диспетчерской службы Минрегиона об аварийных ситуациях, которые могут возникать во время отопительного сезона.

Местным госадминистрациям и исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов рекомендуется в первую очередь начать отопительный сезон на объектах, для теплоснабжения которых не используется газ, а также в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и других учреждениях социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления.

Также органам местного самоуправления Кабмин рекомендовал принять меры для погашения задолженности за поставленный (потребленный) до 1 января 2014 года газ теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями коммунальной формы собственности, предусмотрев в соответствующих местных бюджетах средства для улучшения их финансового состояния.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: