В Славянске оперативники нашли похищенную коллекцию редких и старинных монет

Славянские оперативники задержали двух местных жителей, совершивших кражу коллекции редких и старинных монет.

монеты 1Сотрудники уголовного розыска Славянского городского отдела милиции задержали злоумышленников 1986 и 1994 годов рождения, совершивших кражу дорогостоящей коллекции редких и старинных монет. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлением о краже обратился 42 - летний местный житель и сообщил, что из его домовладения похищена принадлежащая ему дорогостоящая коллекция монет.

Мужчина рассказал, что около шести месяцев  отсутствовал дома, был на заработках в РФ. Когда вернулся, обнаружил, что вся коллекция монет, которую он собирал на протяжении многих лет, пропала. Также заявитель добавил, что его младший брат, который проживал в его доме в его отсутствие, пропажу коллекции не заметил.

Несмотря на то, что кража произошла за пять месяцев до поступления заявления, сотрудникам уголовного розыска понадобилось трое суток, чтобы установить подозреваемых. Оперативники выяснили, что к краже причастны местные жители 1986 и 1994 годов рождения.

Установлено, что злоумышленники похищали коллекцию частями. Несколько раз фигуранты приходили в гости к брату нумизмата и  распивали с ним спиртные напитки. Когда хозяин изрядно выпивал и засыпал, они похищали монеты, а после украденные ценности продавали скупщикам.

Часть украденной коллекции изъята и отправлена на экспертизу для установления стоимости. Правоохранители продолжают проводить мероприятия по установлению места нахождения похищенного.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

монеты

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: