Руководство горводоканала Славянска назвало причину обыска

горводоканал обыск12
Как сообщал «Деловой Славянск» рабочий день КП «Славгорводоканал» прервали обыском.

Корреспондент "Делового Славянска" присутствовал при изъятии документов в здании Славянского горводоканала. Сотрудники правоохранительных органов – следователь СВ Славянского горотдела А. Гоменюк, следователь из ОБЭП  в присутствии двух понятых с юристом проводят изъятие необходимых следствию документов.

Руководство коммунального предприятия дало свой комментарий относительно происходящего.

- Все мероприятия, осуществляемые правоохранительными органами,  имеют закономерные причины: я подал свою кандидатуру на пост городского головы и теперь участвую в предвыборной гонке.

С конца сентября, с момента подачи мною документов на выборы в коммунальное предприятие начало приходить огромное количество запросов: от налоговой, от прокуратуры, от депутатов. Все это просто объяснить: грядут выборы, и конкуренты пытаются «выбить» меня из предвыборной гонки всеми возможными способами. Инкриминируют мне ч.2 ст. 191 УК Украины: Присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, - прокомментировал ситуацию генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Марченко.

- Изъятие документов происходит по факту краж (незаконное расходование ГСМ и незаконной аренды автомобилей). Действительно, на балансе горводоканала есть 5 легковых автомобилей, 3 из которых находятся на списании. Но они не могут быть списаны, т.к. все имущество коммунального предприятия находится в налоговом аресте. Естественно, эти авто не на ходу. Из двух оставшихся только один в порядке, он в пользовании гендиректора. Работать на одном авто невозможно.

Заместитель генерального директора Игорь Прибосный тоже дал свою оценку ситуации:

- Передвигаться сотрудникам предприятия  на грузовом автомобиле горводоканалу будет накладно, поэтому я сдал в аренду горводоканалу свое авто за 1 гривну в месяц. Его заправляют и обслуживают, но он обходится предприятию гораздо дешевле, чем та же «Волга», что у гендиректора. Также автомобиль есть у главного инженера. Все эти факты были известны и собственнику, и даже и.о. городского головы. Никто в этом не видел никакого криминала. Даже обратившись к и.о.мэра по этому вопросу, мы получили ответ: вы самостоятельная компания, в рамках действующего закона принимайте самостоятельное решение.

Тем не менее, как только Олег Марченко объявил о том, что участвует в предвыборной гонке за кресло мэра, все озаботились судьбой горводоканала. Кто это? Это депутаты Недава и Третьяков.

Выходит, аренда автомобилей не нарушает закона и заверена нотариально.

горводоканал обыск4123
Сотрудники Славянского горотдела милиции пришли за должностными инструкциями гендиректора, и.о.гендиректора, главного бухгалтера, бухгалтера, главного инженера и заместителя директора, за документами перечня всех банковских операций и задолженностями относительного каждого сотрудника предприятия, а также за договорами аренды автомобилей представительского класса и отчеты о списании горюче-смазочных материалов и т.д. Как видим, сфера интересов страж порядка: финансовые операции коммунального предприятия и факт аренды им автомобилей для осуществления деятельности.

горводоканал обыск1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: