В Донецкой и Луганской областях стартует проект «Предприниматели Донбасса»

пред домбасуОдной из основных проблем, которые сдерживают экономическое развитие и восстановление Донецкой и Луганской областей, является низкая бизнес-активность жителей региона и их патерналистский образ мышления.

Вероятно, основанием для такого отношения к предпринимательской деятельности является
низкая осведомленность людей о возможности и способах организации собственного бизнеса, непонимание положений украинского законодательства относительно предпринимательской деятельности, малый объем информации о реальном состоянии развития предпринимательства в Украине и непосредственно на
территории Донецкой и Луганской областей, недостаточность информации об истории успеха предпринимателей.

Кроме того, те, кто начинает свой бизнес, не имеют возможности получать консультации от специалистов, которые позволят избежать ошибок, свойственных начинающим бизнесменам.

Проект «Создание учебно-консалтинговой IPTV сети «Предприниматели Донбасса» создан специально для решения указанных проблем. Обучение будет проводиться в виде тренингов, образовательных семинаров, круглых столов, мастер-классов и консалтинговых сессий для предпринимателей.
Центр персональных тренингов, дистанционного обучения и консультирования предпринимателей в Краматорске будет проходить при поддержке общественной организации «Рідна країна», руководителем которой является Владимир Ржавский.

«Успешное ведение бизнеса – залог успеха и экономического развития всей страны в целом. Поэтому, на сегодняшний день наша главная цель – донести до людей все нюансы организации предпринимательской деятельности, помочь и поддержать в этом начинании», – подчеркнул Владимир Иванович.

Также компьютеризованные места для дистанционного обучения и консультирования предпринимателей, которые будут на постоянной основе включены в IPTV-сети «Предприниматели Донбасса» и будут установлены в пяти органах местного самоуправления в Донецкой области – в городах Краматорск и Славянск, и в Первомайском, Володарском и Волновахском районах; а также пяти органах местного самоуправления
Луганской области – в городах Новоайдар, Рубежное, Северодонецк, Лисичанск и поселке Троицкое.

Обучение будет проходить непосредственно в зале обучения, так и дистанционно, в интерактивном режиме, когда во время учебы в аудиовизуальной форме по сети интернет вступать в диалог с преподавателями и бизнес-консультантами. В таком режиме обучения можно охватить аудиторию до 100 человек, а наблюдать за обучением в сети интернет и задавать вопросы преподавателям в письменной форме смогут одновременно до 1000 пользователей с территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольным Украине.

Одновременно благодаря реализации проекта будет создана техническая инфраструктура сети поддержки бизнеса на основе современных информационных технологий, не только охватит непосредственно 10 общин Донецкой и Луганской областей, находящихся на территории подконтрольной правительству Украины, но и позволит активно развивать предпринимательство еще в других общинах, за собственной инициативе подсоединятся к сети.

ridnakraina.dn.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: