Украинцы просят президента отменить зимнее время и штрафовать за мусор

петицияУкраинцы просят президента отменить зимнее время и штрафовать за мусор. Среди электронных петиций на имя президента есть серьезные предложения и курьезные требования.

Украинцы все еще привыкают к возможности обратиться к первому лицу государства и опосредованно повлиять на происходящее в нашей стране. Возможность отправлять электронные петиции на сайт Администрации президента появилась в августе и, согласно правилам, чтобы она была рассмотрена Петром Порошенко, такое
предложение должно за три месяца набрать 25 тысяч голосов поддержки украинцев.

Известно, что граждане отправили одной из первых петицию о легализации оружия, которая быстро набрала необходимое количество голосов. Но президент, рассмотрев ее, отклонил.
Одной из последних петиций, набравших положенные 25 тысяч голосов, было предложение назначить Юлию Тимошенко послом Гондураса. Реакция президента на это еще не известна.

Хорошими темпами набирают голоса и приближаются к отметке 25 тысяч петиции относительно люстрации прокуроров и судей (24718 голосов) и предложение серьезно штрафовать за выброшенный на улицу мусор (24125 голосов). Автор последней петиции утверждает, что нужно изучить по этой теме опыт Сингапура, где за сигаретный окурок, выброшенный в неположенном месте, штрафы достигают половины месячной заработной платы.

За вчерашний день украинцы попросили президента отменить переход на зимнее время, закрыть телеканал «Интер», наладить систему поиска украденных мобильных телефонов и начать мазать головы грязью всем государственным чиновникам перед их вступлением в должность. Автор последнего предложения Родион
Супрун объяснил, что таким образом можно возродить старинную казачью традицию.

Ну и из серии курьезных предложений - обеспечить всех неженатых мужчин проститутками. Эта петиция была снабжена пространным объяснением, которое наталкивало на мысль, что автору петиции пора внимательно перечитать Фрейда.

hronika.info

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: