Названы крупнейшие налогоплательщики страны: инфографика

1

Список компаний, которые заплатили больше всего налогов, раскрыл проблемы экономики Украины. Больше всех заработали сырьевые монополисты.

За первое полугодие нынешнего года некоторые компании заплатили больше, чем за весь прошлый год, а многие вплотную подошли к этому уровню и по итогам года явно отдадут бюджету больше денег, чем в 2014 году.

Перечень крупнейших налогоплательщиков показывает, как несовершенна экономика Украины. Лидерство в рейтинге удерживает Нафтогаз — это и неудивительно, ведь компания является природным монополистом.

В список вошли и другие энергетические компании — это следствие того, что украинская тяжёлая промышленность очень энергоёмкая. Три горно-обогатительные компании среди лидеров по уплате налогов — ещё одно подтверждение сырьевого характера украинской экономики.

И неожиданно, но этот список лишний раз подтверждает, что украинцы много курят — сразу четыре табачные компании вошли в пятёрку крупнейших налогоплательщиков. Это при том, что Украина почти не экспортирует сигареты. Хорошо, что компания Карлсберг оказалась внизу списка.

Получается, что украинская экономика — монопольная, сырьевая и страдает отсутствием энергоэффективности. Только три компании — Приватбанк, МТС Украина и Киевстар — из постиндустриального мира.

1

dengiua.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: