В парке культуры и отдыха Славянска обещают “реальные подвижки” на 15 миллионов

парк славянск 1На очередном заседании исполнительного комитета Славянского городского совета начальник Отдела экологии и природных ресурсов Лариса Соловей сообщила радостную новость – глава донецкой ВГА Павел Жебривский утвердил одним из направлений деятельности озеленение.

Таким образом, для Славянска была утверждена программа на 2016 год, которая составляет 31,7 млн. гривен.

Приоритетным объектом, по словам Ларисы Соловей, в этой программе стал парк культуры и отдыха Славянска – на работы по нему планируют затратить 15 млн. гривен из выделенной суммы.

Уже, добавила начальник Отдела экологии и природных ресурсов, были переданы деньги на разработку документации под отвод земли. До конца года будет произведена корректировка проекта и экспертиза.

парк славянск 2- Мы наконец-то делаем реальные подвижки в плане реконструкции нашего парка. Всё, что было до этого - фикция. Все деньги, которые выделялись, не могли быть использованы, потому что элементарно не было отвода земли, – заявил и.о. городского головы Олег Зонтов.

Читайте: Аллея памяти на месте падения сбитого в небе Славянска АН -30Б: ржавые обломки, засохшие липы и две веточки полевых цветов. Фотофакт

Также, рассказала Лариса Соловей, в проект войдет реконструкция бульвара Пушкина как зоны отдыха, рекультивация полигона, очистные сооружения и вторая очередь по улице Полярной.

Остается надеяться, что такие масштабные проекты традиционно не застопорятся на бумажном этапе и не погрязнут в бюрократических сетях.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: