Оппозиционный блок добился регистрации Вадима Ляха кандидатом на пост мэра Славянска

Вадим Лях Славянск 3

Вечером 9 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия вынесла решении о регистрации представителя Оппозиционного блока Вадима Ляха кандидатом на пост городского головы Славянска.

«Новость из Киева, о моей регистрации кандидатом в мэры Славянска, безусловно, обрадовала и меня, и всю нашу команду Оппозиционного блока. Обрадовала не потому что удовлетворены какие-то мои политические амбиции. В первую очередь, потому что правда восторжествовала, и теперь каждый житель родного Славянска сможет воспользоваться закрепленным в конституции правом на свободу волеизъявления.

Я благодарен каждому славянцу, который поддерживал и переживал за нас все это время, и то, что ЦИК принял положительное для нас решение – во многом заслуга именно активных граждан, которые не побоялись давления со стороны наших политических конкурентов и до конца боролись вместе с нами за справедливость», - заявил Вадим Лях, комментируя решение Центризбиркома.

Ситуация с регистрацией Вадима Ляха вызвала большой резонанс не только в Славянске, но и вышла далеко за его пределы.

Напомним, Вадиму Ляху впервые было отказано в регистрации на пост городского головы 1 октября, после чего ЦИК вынес постановил, что деятельность Славянского теризбиркома незаконной и принял решение о его роспуске. Но и новый состав Славянской городской избирательной комиссии не смог принять решение о регистрации кандидата от Оппозиционного блока на пост мэра города. После чего, согласно Закону «О местных выборах», Центральная избирательная комиссия вынесла решение о регистрации Вадима Ляха самостоятельно.

Вадим Лях Славянск 2Вадим Лях СлавянскR - На правах политической рекламы
9
0

Эта запись была размещена в рубрики: