На блокпосту вблизи Славянска задержан находящийся в розыске житель Луганской области

PM713image001На стационарном посту на трассе Киев - Довжанский вблизи Славянска правоохранители задержали 45-летнего жителя Луганской области, находящегося в розыске за незаконное хранение наркотических веществ. При осмотре его автомобиля милиционеры выявили и изъяли партию каннабиса.

Сотрудники милиции Донецкой области, а также приданные силы из других регионов Украины осуществляют проверку проезжающего транспорта, водителей и пассажиров. Автомобили проходят тщательный осмотр, а при необходимости и полную проверку. Выборочно проверяются и граждане - их данные сверяются с базой лиц, находящихся в розыске, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Для проверки документов правоохранители остановили автомобиль «DaewooLanos» под управлением 45-летнего жителя Лисичанска Луганской области. При проверке по розыскным базам выяснилось, что водитель разыскивается сотрудниками управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Луганской области за незаконное хранение наркотиков.

При детальном осмотре его автомобиля в багажнике среди прочих вещей сотрудники милиции выявили и изъяли два свертка с особо опасным наркотическим средством – канабиссом. Со слов правонарушителя, обнаруженное вещество он хранил для собственного употребления.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Славянского городского отдела милиции. Наркотическое вещество изъято и направлено на экспертизу. Злоумышленник доставлен в Славянскийгоротдел милиции.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

PM163image002 PM855image004 PM987image003

 

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: