«Отчитаться о том, что котельные подготовлены к зиме, – мало. Необходимо тепло довести к потребителю», – Сергей Третьяков о подготовке Славянска к осеннее – зимнему периоду

третьяков

Уязвимые места города Сергей Третьяков знает давно. Жилищно-коммунальные – приоритетные в списке решений. Трубы, ямы, стоки, подача воды и восстановление инфраструктуры города – вопросы к кандидату в мэры разнились. Тем не менее, Сергей Третьяков постарался дать ответ на всё.

Даже несмотря на ранний час и холод, жильцы дома встретились с кандидатом на пост мэра.

- Власти отчитываются о подготовке к отопительному сезону очень хорошо (я присутствовал на прошлом Общественном совете, где заместитель мэра говорил о ходе подготовительных работ к холодам), а вот на деле все не так прекрасно, как в документах.

Помимо отопления горожан беспокоит вопрос водоснабжения, ведь эта тема до сих пор актуальна и болезненна.

- Со Славянским горводоканалом я знаком давно, и то, что я сегодня, проезжая по городу, вижу, удручает. Город залит водой, а кто за неё платит? Люди! Этот беспредел нужно прекращать, ведь в горводоканале поистине сложилась мафия, - добавил Сергей Третьяков.

- Промывки системы отопления у нас нет. То, что теплосеть называет промывкой – на самом деле профанация, - жаловались жильцы.

Но не одними бытовыми вопросами засыпали горожане кандидата в мэры. Судьба Сользавода, Содового завода, курорта и перспективы керамического ремесла тоже являлись темами для общения.

Всеукраинской экологической лигой совместно с Общественным союзом «Донбасс» при поддержке партии Наш край инициирован ряд проектов, которые помогут Славянску добиться успехов.

- Ещё в 1998 году при Валерии Пустовойтенко, главе Кабмина, я пролоббирровал постановление о восстановлении производства соли в Славянске. И это позволило предотвратить разграбление промышленного объекта, и повторение им судьбы содового завода.В Славянске есть условия для восстановления объектов инфраструктуры, нужно просто этим заняться. И я знаю как, - подытожил претендент на кресло мэра.

Специфику городского управления Сергей Третьяков знает изнутри, ведь в послужном списке кандидата в мэры - 6 лет работы на посту городского головы Харцизска, столько же на месте заместителя губернатора Донецкой области и работа главного эколога в регионе.

Специфику городского управления Сергей Третьяков знает изнутри, ведь в послужном списке кандидата в мэры - 6 лет работы на посту городского головы Харцизска, столько же на месте заместителя губернатора Донецкой области и работа главного эколога в регионе.

На вопрос о том, какую помощь Сергей Третьяков может предложить людям уже сейчас, кандидат ответил:

- После Общественного совета я посетил целый ряд объектов (здравоохранение, жилфонд и т.д.) с целью проверки той работы, которую задекларировал заместитель мэра в своем отчете. Приведу пример. Я был в городском рагсе. Люди там сидят без тепла не один год. О какой подготовке к зиме может идти речь? Ведь на этом объекте не был никто: ни мэр, ни его заместитель. И таких объектов по городу множество. С началом отопительного сезона я планирую посетить объекты социально-культурного назначения на предмет полной готовности к холодам. В частности, побываю в школах.

После общения с горожанами Сергей Третьяков пригласил всех на местные выборы и заверил, что, несмотря на результаты волеизъявления, партия «Наш край» все равно будет заниматься вопросами улучшения жизни громады.

R -На правах политической рекламы

 

4
9

Эта запись была размещена в рубрики: