Между молотом и наковальней: Донецкоблгаз может лишить Славкурорт одного из зданий здравницы, – директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт»

жебривский

линник славкурорт

Генеральный директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт» Сергей Линник: "Я нахожусь как между молотом и наковальней. Деньги не могу зарабатывать, потому что военные живут, и долги отдавать нужно. "


Как сообщал «Деловой Славянск», в Славянске при участии главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского состоялся круглый стол
«Практическая оценка ситуации по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Славянск». 

Встреча проходила в неформальной обстановке, где каждый мог задать вопрос губернатору или во всеуслышание поднять собственную проблему.

Так, генеральный директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт» Сергей Линник поделился со всеми присутствующими главной проблемой здравницы города.

ПАО «Донецкоблгаз» в лице начальника Славянского Управления газа и газификации Олега Белоусова пытается в счет долгов лишить Славкурорт одного из зданий.

Мало того, газовое хозяйство наложило на курорт 1,5 млн. штрафных санкций и подало иск в суд.

Такие деньги, по словам Сергея Линника, неподъемные для предприятия, учитывая, что за ним еще с 2011 года тянется долг в 2 млн. гривен.

 - Я нахожусь как между молотом и наковальней. Деньги не могу зарабатывать, потому что военные живут, и долги отдавать нужно.

В ответ на это Павел Жебривский выразил надежду, что если все условия Минских договоренностей будут соблюдены, то одна бригада военных будет располагаться в Дружковке, а все остальные вернутся в места своей дислокации. Таким образом, уникальная здравница Славянска сможет заработать в полную силу и оздоровить максимальное количество людей.

Напомним, ранее ПАО "Донецкоблгаз" за долги "забрал" здание ДК имени Ленина в Славянске. И оно, как все мы видим, находится в плачевном состоянии. Та же участь ждет Славкурорт?

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: