Медики Национальной гвардии учат милиционеров Славянска оказывать первую помощь

DSC_0805

На базе городского отдела милиции медики Нацгвардии провели занятия с правоохранителями Славянская по оказанию первой медицинской помощи.

Сегодняшнее время диктует нам свои требования к знаниям и умениям, которыми должен обладать современный правоохранитель. Милиционер - это лицо, которое должно вызывать доверие граждан, нести уверенность в том, что он всегда придет на помощь.

В порядке взаимодействия и оказания помощи офицер медицинской службы объединенной группировки Национальной гвардии в секторе «С» провел занятия с милиционерами по тактической медицине. В течение академического часа Дмитрий Свиридов рассказывал и наглядно показывал, как быстро и эффективно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Во время занятия доктор обратил внимание, что при ранениях различной степени тяжести необходимо остановить кровотечение. Он продемонстрировал способы применения кровоостанавливающих приспособлений, а также укомплектованность современной медицинской аптечки.

Главной чертой, отличающей занятия, которые проводят военные, является простота и конкретность, так как эти знания и умения продиктованы опытом боевых действий. «Нам очень нравится, когда занятия проводят именно представители Нацгвардии – нам все просто и понятно», – поделились с нами милиционеры.

Такие занятия по различной тематике проходят уже не первый раз, гвардейцы-медики оказывают помощь в овладении необходимыми медицинскими знаниями и другим правоохранительным органам. В этот же день представители медицинской роты Национальной гвардии провели занятия с работниками государственной службы охраны.

«Элементарный минимум оказания первой медицинской помощи должен знать каждый, а сотрудник милиции просто обязан. Хорошо если полученные знания нам не нужно будет практически применять, но иметь их необходимо», – подытожил один из обучаемых офицеров милиции.

DSC_0804 DSC_0810 DSC_0812 DSC_0816 DSC_0826 DSC_0831

Подполковник Дмитрий Образцов,
фото автора

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: