В Славянске наградили слесаря горводоканала, который рискуя своей жизнью, спас от гибели коллегу

славгорводоканал 3
8 октября сотрудники главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области наградили грамотой "За отвагу, активность, помощь другим и по случаю Дня спасателя" слесаря насосных станций КП «Славгорводоканал» Романа Головко.

kolektor1По информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, 11 июля в 15:06 от диспетчера станции скорой помощи в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Славянске произошло ЧП. 

По прибытию спасателей 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области было установлено, что в насосной станции № 5, которая принадлежит КП «Славгорводоканал», произошел порыв коллектора в насосном зале размерами 5х15 метров и глубиной 6 метров. Во время порыва в насосном зале находилось две сотрудницы предприятия, которые не успели выбраться наверх.

Роман Головко, слесарь насосных станций, первым прибыл на место аварии и подручными средствами смог вытащить свою коллегу из канализационных стоков. При этом слесарь сам получил отравление парами аммиака, его и спасенную им сотрудницу Ирину тут же госпитализировали в Городскую больницу №1.

kolektor3Тело погибшей женщины-оператора, 1978 г.р., было найдено впоследствии.

Как сегодня рассказывает Роман Головко, свой поступок он не считает выдающимся, а тем более героическим. Случись подобное сегодня, он бы не поступил иначе.

-Мы живем в социуме, где может произойти что угодно и где угодно. В наше время, если есть человеколюбие, то не имеет значения где ты находишься и как это происходит. Это не героизм, это нормально, так и должно быть.

Для спасенной им Ирины события того дня до сих пор отзываются ужасными переживаниями и ей сейчас очень сложно вспоминать о случившемся.

славгорводоканал 6

Единственное, что может сказать женщина, так это то, что поступок действительно геройский, рискуя своей жизнью, Роман спас ее.

славгорводоканал 2
славгорводоканал 4славгорводоканал 5

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: