Контактная группа сегодня решит, продолжать ли отвод вооружения на Донбассе

Сегодня пройдет экстренное заседание контактной группы

ДонбассТрехсторонняя контактная группа сегодня, 8 октября, на экстренном заседании решит, продолжать ли отвод вооружения меньше 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации Президент Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает  РБК-Украина.

"Из-за того, что состоялась эта наглая провокация (в результате которой пострадали 4 бойца АТО, - ред.), было срочно созвано заседание трехсторонней контактной группы для обсуждения этого инцидента и выработки практических мер для того, чтобы подобное не произошло в дальнейшем", - сообщил Лысенко.

Он подчеркнул, что пока отвод вооружений на Донбассе продолжается, однако окончательное решение будет принято на заседании контактной группы.

"На сегодняшний день процесс отвода продолжается, именно сегодня происходит верификация уже отведенных вооружений на площадках, где оно хранится. Она проводится с участием представителей ОБСЕ. И если будет принято решение продолжать процесс отвода - это будет зависеть от сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы - отвод будет продолжаться согласно заключенному графику", - рассказал Лысенко.

Напомним, вчера, 7 октября, в 12:25 в районе населенного пункта Троицкое Луганской области боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. В результате были ранены 4 украинских военнослужащих.

После этого в штабе АТО заявили о возможном проведении экстренной встречи контактной группы.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: