Что ждет дороги, деревья, бордюры и люки в Славянске – решал исполком

исполком славянск
Как сообщал «Деловой Славянск», в среду, 7 октября состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета. Согласно повестки дня были рассмотрены вопросы изменения тарифов на проезд в маршрутном такси и увеличения штата сотрудников УСЗН.

Но наибольшее обсуждение на заседании вызвали проекты решений Управления жилищно-коммунального хозяйства Славянского городского совета. В частности, все члены комитета отметили тот огромный объем работ по ремонту дорожного покрытия в Славянске, который был проведен в 2015 году.

По словам начальника Управления Дмитрия Диденко, всего за текущий период 2015 года выполнен текущий ремонт 79 улиц. Также проведен капитальный ремонт одной из шести запланированных до конца года улиц. Не смотря на то, что «сроки поджимают», начальник УЖКХ обещает, что все работы закончатся вовремя.

диденко

Также Дмитрий Диденко рассказал о том, что на следующий год запланированы куда более масштабные работы, проекты решений которых оцениваются более чем в 100 млн. гривен.

- Особое внимание стоит обратить и на люки и бордюры в городе, - отметил член исполнительного комитета Славянского городского совета Александр Шуткевич, - ведь всё впечатление от хорошего ремонта дорог портят такие неприятные моменты.

Люки, бордюры, «карманы», остановки, дорожные знаки, разметка – всё это, по словам начальника УЖКХ, и войдет в изменения к проекту решения «Об утверждении программы повышения безопасности дорожного движения в городе Славянск на 2012-2016 гг.». Такие поправки увеличат прогностические показатели программы на 2016 год на 20 млн.833 тыс. гривен.

В Славянске за 2015 год отремонтировано рекордное количество дорог  - выполнен текущий ремонт 79 улиц. Согласно программы повышения безопасности дорожного движения в городе также запланированы масштабные работы и на 2016 год.

Облагородятся улицы Славянска не только с ремонтом дорог, но и новыми зелеными насаждения. Так, начальник Отдела экологии и природных ресурсов Лариса Соловей, рассказала, что на ближайшее время запланирована высадка кленов по улице Свободы до пересечения с улицей Фрунзе. Также в Славянске появятся новые саженцы хвойных деревьев. На озеленение заложено порядка 134 тысяч гривен.

соловей

О том, какие средства выделены госбюджетом на восстановление центрального городского парка Славянска, «Деловой Славянск» расскажет в следующих материалах.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: