В Славянском районе задержана группа, которая вырезала более 30 метров медного троса на станции Бантышево

путяСотрудники линейного отдела Славянского горотдела милиции задержали трех злоумышленников, которые на станции Бантышево Славянского района на тяговой подстанции похитили 30 метров медного троса.

В Славянский городской отдел милиции обратился диспетчер Дистанции энергосбережения на станции Бандышево и сообщил, что неизвестные с подстанции похитили медный трос длиной более 30 метров.

В течении трех часов правоохранители установили причастность к совершению кражи трех местных жителей, двое из которых уже привлекались к уголовной ответственности. Самому старшему из них 34 года, а самому младшему – 29.

Также установлено, что третий подельник 1982 года рождения ранее работал на данном предприятии и знал все тонкости и технологию работы подстанции. Он знал, в какой момент и где можно вырезать провод, чтобы сигнал тревоги не поступил на пульт к диспетчеру. При помощи пассатижей злоумышленники вырезали более 30 метров медного троса, который планировали реализовать на пункте приема металлолома.

PM33image002 PM197image004 PM308image005

Вещественные доказательства изъяты, сумма материального ущерба устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: