Взрывы вблизи Славянска: саперы Нацгвардии уничтожили неразорвавшиеся боеприпасы из зоны АТО. Опубликованы фото

10

Инженерно-саперные подразделения Национальной гвардии провели уничтожение неразорвавшихся снарядов, которые были найдены в зоне АТО.

Несмотря на перемирие и режим прекращения огня, в зоне проведения АТО случаются неединичные случаи подрыва людей на заминированных территориях.

Местные жители и военнослужащие продолжают находить неразорвавшиеся снаряды и другие взрывоопасные предметы в самых неожиданных местах. Ужасно то, что от таких находок страдают дети. К сожалению история помнит немало случаев, когда дети попадали на неохраняемые полигоны и, проявляя интерес ко всему незнакомому, получали ужасные ранения от игр с найденными боеприпасами.

Именно поэтому инженерно-саперные подразделения Национальной гвардии, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции, проводят постоянную работу по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Так, сегодня на меловом карьере в населенном пункте Райгородок, где военные обычно проводят учебные стрельбы, саперами во главе с начальником инженерной службы Восточного территориального управления НГУ, было проведено уничтожение боеприпасов, которые не разорвались и представляли опасность. Все эти боеприпасы были найдены в районах гвардейских блок-постов.

По приезду на импровизированный полигон, военные проверили местность на наличие взрывоопасных предметов. Кстати, во время осмотра были найдены неразорвавшиеся гранаты от гранатомета РПГ-7 В и подствольного гранатомета ГП-25. Все опасные находки были уничтожены путем подрыва.

На этот раз специалистами инженерно-саперной службы было уничтожено около 40 взрывоопасных предметов: гранаты, крупнокалиберные патроны, выстрелы от гранатометов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Подполковник Дмитрий Образцов, фото автора

 

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: