В Славянске посольство США открыло «Окно в Америку»: зная, в какое сложное время вы живете, американское правительство хочет поддержать вас

окно в америку12
5 октября в стенах читального зала славянской центральной городской библиотеки прошёл брифинг в честь будущего открытия информационно - культурного центра «Окно в Америку».

Брифинг также посетили представитель посольства США в Украине Кэтрин Хеллок, вице - президент украинской библиотечной ассоциации, координатор проектов в Украине «Окно в Америку» Валентина Пашкова и местные власти.

Информационно –культурный центр «Окно в Америку» будет открыт специально для налаживания межкультурного диалога между Украиной и Соединёнными Штатами Америки. На нужны центральной библиотеки и в частности на развитие центра был получен грант на сумму более 22 тысячи долларов.

- Наша библиотека сотрудничает с посольством Америки в Украине уже не первый год. В 2006 году был получен первый грант на 5 компьютеров, которые и позволили открыть интернет – центр. Следующий грант был получен в 2012 году, - рассказала директор центральной библиотеки Лариса Мамедова.

- Зная,  в какое сложное время вы живете, американское правительство хочет поддержать вас, - сказала заместитель атташе по вопросам культуры Кэтрин Хеллок.

Задача центра заключается в содействии установлению дружеских отношений не только на межгосударственном уровне, но и на городском: именно Славянск  будет представлять Донецкую область во всеукраинском проекте «Окно в Америку».

В ближайшее время здесь будет предоставлена информация о США: история, общество, ценности, образование, культура и т.д. Поэтому уже вчера на полках в читальном зале библиотеки были разложены англоязычные издания и фильмы.

окно в америку11

Но бесспорным преимуществом центра будет возможность обучения английскому языку. И не простого, скучного обучения, а обучения за счёт общения с носителями языка. Не секрет, что изучение иностранного языка всегда было актуальным. И теперь жители Славянска и близлежащих районов получили такую возможность.

Теперь все желающие могут начать обучение и познакомиться поближе с США. Тем более, что услуга совершенно бесплатна.

Посольство США будет способствовать обучению языка сотрудников библиотеки, дабы те смогли работать во благо громады.

По-хорошему, «Окно в Америку» - это центр американской культуры в Донецкой области. Уже вчера, посетив этот уютный уголок, можно было почувствовать дух сотрудничества между государствами.

Кстати, по поводу уюта. Как рассказала директор библиотеки, буквально за несколько месяцев в читальном зале сделан ремонт (правда, не до конца, потолок ещё ждёт своей участи, - прим.), закуплена мебель, завезён англоязычный библиофонд. Лариса Мамедова благодарит посольство США в Украине за помощь и поддержку. Тем более что сегодняшним днём все не заканчивается: ежегодно будут выделяться средства  для функционирования Центра.

окно в америку222

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: