Славянску ливни не страшны: город готовится к осенне – зимнему периоду

стоки чистят1
Проблема стока воды на пересечении улиц Шелковичная (бывш.Искры) и Карла Маркса беспокоит горожан каждую осень.

Сегодня, 5 октября, на этом участке работают сотрудники коммунального предприятия  «Водопонижение», чистят ливневые стоки.
стоки чистят2

Делается это для профилактики засоров, ведь в течение года туда попадают листья, ветки и прочий мусор. Чтобы пропускная способность канализационной трубы не падала, её необходимо чистить. Именно этим и занимаются работники КП «Водопонижение».

- Что касается дорог и непосредственно ливнеприёмников, то мы в этих работах уже подходим к финишу. Ещё нам нужно убрать листву с проезжих частей, поскольку после первых дождей она вся будет в ливнёвке. Касательно зимы, то песко-соляная смесь уже подготовлена, а через 2 недели все 42 единицы техники будут готовы к работам.

 Если говорить не по дорогам, то насосные станции уже подготавливаются к осеннее – зимнему периоду, проводятся ревизии всего оборудования, текущие ремонты. Кроме этого, подготавливаем дома – там, где появляются трещины, обваливаются стены или течёт крыша, осуществляются ремонтно-восстановительные работы,- сказал  Сулейман Фарзалыев, директор КП "Водопонижение". 

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: