Быть или не быть Штепе в числе претендентов на кресло мэра Славянска? Свое решение вынес Донецкий окружной административный суд

шт3Сегодня, 2  октября, в стенах Донецкого окружного административного суда состоялось заседание по  делу о регистрации Нели Штепы о включении её кандидатуры в список претендентов на пост главы города.

Как ранее сообщал «Деловой Славянск», территориальная избирательная комиссия не приняла документы потенциального кандидата. Поэтому сегодня фемида должна была рассудить, верное ли решение вынесла Славянская ГИК.

В самом зале суда людей немного: на лавках слушателей пресса, представитель Службы безопасности и неравнодушные к экс-мэру горожане.

шт4

- У нас двоякая ситуация: нет ни решения об отказе, ни решения о принятии документов. На сегодняшний день мы обжалуем бездействие комиссии в данном вопросе. Действовать сегодня будем по обстоятельствам: если представитель ТИК огласит решение комиссии и Нелю Штепу  не зарегистрируют, будем изменять исковые требования, - сказала Елена Статива - юрист, представляющий интересы экс-мэра в суде.

В начале судебного заседания был поднят вопрос о наличии у юриста со стороны истца нотариальная доверенность от Нели Штепы. Доверенности у юриста не было, поскольку, как объяснила, Елена Статива, в связи с тем, что она уже не в первый раз представляет интересы истца, в том числе и в окружном суде.

Именно для вынесения решения по этому вопросу суд удалился на более чем часовой перерыв.

шт2

В итоге суд вынес решение и оставил поданное заявление без рассмотрения, потому что данное заявление от истца, подано от личности, которая не имеет полномочий на ведение дела.

Однако одной Нелей Штепой в суде не обойдётся: ещё один незарегистрированный претендент на пост мэра Вадим Лях тоже пообещал встретится с ГИК в суде.

шт6

Ксения Шостацкая

Фото: Эдуард Торский

Деловой Славянск

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: